象棋 (xiangqi)
處長介紹
象棋處處長 - 嚴哲鵬(Allen Yan)
北美一級棋士,北美洲象棋會電腦技術部主任。2016年於賓夕法尼亞大學獲得計算機博士學位, 現於Google從事軟件開發。


第二屆北加州中國象棋公開賽落下帷幕 - 記者黃少華/舊金山報導
由北加州華人體育文化協會主辦、北加州象棋協會與萬壽宮酒樓承辦的第二屆北加州中國象棋公開賽經過激烈爭奪,在華埠圓滿落下帷幕。最終,越南裔棋手阮友科以11個積分、62個對手分、5個勝局的成績力壓群雄奪冠,本地棋手華人棋手司徒子文以4個對手分之差屈居亞軍,曹智聰以10個積分、63個對手分、4個勝局的成績獲得第三名。 比賽採用亞洲規則,七輪積分循環制,積分儘量接近的選手,而且沒有配過對的儘量進行配對,而且是使用電腦軟件進行配對,做到儘量平衡每位棋手的執先和執後次數。每場比賽,每方用時30分鐘,每走一步棋加10秒,超時作負,棋手不作記錄。本次比賽分兩天進行,首日進行四輪,次日進行三輪。 北加州象棋協會會長嚴哲鵬介紹,去年第一屆比賽舉辦相當成功,今年吸引了30名棋手參賽,而且棋手水平非常高,積分榜首的位置幾度易手,賽況緊張激烈。 嚴哲鵬說:「不僅僅吸引了本地去年比賽的前幾名選手,還多了本屆賽事的第三名曹智聰,他是去年北美象棋公開賽的前三名棋手。還有兩名洛杉磯的棋手專門開車過來參賽,其中一位是去年洛杉磯公開賽的冠軍,只有17歲,現在還在念高中,非常有潛力,另一位是曾經拿過北美中國象棋錦標賽亞軍。還有一名紐約的棋手為參加這項賽事買了機票飛過來。」 中國象棋國家大師李廣流是本次比賽的裁判長。他總結說,來自洛杉磯和紐約的高手參與本次賽事,是舊金山史上水平最高的比賽,每一輪的比賽名次都在發生變化,到最後一輪才能確定前三名,讓觀眾陶醉其中,也歡迎更多的象棋高手日後參加和支持本項賽事。


活動寫真

北加州華人文化體育協會


 4343 Peralta Blvd., Fremont, CA 94536
 (510)796 9988
 ncccaf88@gmail.com

http://www.ncccaf.org/

Acrobat


本網站所有文件皆使用Adobe的Acrobat網路文件格式, 若是你無法閱覽PDF格式檔案, 請按下邊連結免費下載.
Acrobat Reader: