太 極 (TAICHI)
2017 太極邀請賽 Tai Chi Invitational
比賽地點
Location:
James Logan High School, 1800 H. St., Union City, CA 94587
比賽時間
Date:
2017年8月12日, 星期六
Aug. 12 2017, Saturday, 10:00am - 2:00pm
報名
Sign Up:
報名表 Registration Form
比賽規則 Tai Chi Invitational Rules
處長介紹
太極處處長 - 李枚 (Emily Lee)
擁抱生活熱愛自然。曾從師於世界冠軍周雲建、太極宗師陳正雷,國家教練曾乃良、楊氏太極拳大師楊軍。目前為三藩市精才太極隊領隊。 她積極參與社區太極活動,參與灣區各大太極武術比賽活動,多次獲得金牌和全能冠軍。為執照國際裁判。現在擔任裁判和華體會太極處的組織工作。積極傳播太極文化和理念,用太極的精神和哲學去影響周圍人的心靈層面和身體鍛鍊。

太極介紹

太極拳創始於明末清初,迄今已有三百多年的歷史。它是綜合性地繼承和發展了明代在民間和軍隊中流行的各家拳法, 綜合了古代的導引術和吐納術, 吸取了古典唯物哲學陰陽學說和中醫基本理論的經絡學?,成為一種內外俱練的拳術,是中華民族寶貴的文化遺產之一。

太極拳的動作呈弧形,螺旋式地伸縮?折,終始用意識引導氣血循環周身;內勁發源於丹田,以脊柱為軸心,轉換於腰隙?腎,透過旋腰轄脊,上行則為旋腕轉膀,下行則為旋踝轉腿,?繞運轉達於四梢;內臟作輕微的自我按摩運動,則是採取了具有「溝通表裡,運行氣血」功能的中醫經絡學說。練太極拳時,意識、動作、呼吸三者同時協調地進行,鍛鍊方法上的整體性和內外統一性,成為太極拳運動的特點。

太極拳俗稱「內家拳」,就是開?自己身心本具的功能與潛能。太極拳貴柔、貴和、貴化(變),演練太極拳時,身體中正安舒、動作緩慢鬆柔、心境平和自然。在其運動中,放鬆肌肉、伸張關節、貫注精神、延續想像,體會自己身心的變化。可以說練太極拳是一種練身也練心的運動。

幾世紀以來,經過實踐,証明太極拳是一種重要的健身、養生與預防疾病的手段。近年來,許多中美醫生都認為打太極拳除增強體質外,是一輔助治療高血壓、潰瘍病、心臟病、肺結核........ 的好方法,而且有一定療效。

太極拳的流傳,有陳、楊、孫、吳、武、趟堡等多個流派,雖理法相通,卻各有擅長。太極拳術除了拳法外,還有劍、刀、棍、槍、扇等功法,形成全面性的武術、文化與藝術的綜合表現。

我們希望通過舉辦太極拳比賽促進華人之間的了解與接觸﹐活躍華人體育生活﹐增強華人體質﹐推動華人體育運動發展。希望大家一起來推動太極拳運動,使我們的「精神可以更文明,體魄可以更強壯」。

活動寫真
2015 Chinese Sports Meet - Tai Chi
2014 年華體會太極處活動
比賽成績
2017華體會太極聯隊共有13個團隊集體項目和25個個人項目,共106人次參加了太極比賽。其中有太極拳徒手、氣功、刀、劍,還有扇的兵器比賽。 大會還分別男女設個人全能獎盃,團隊總分獎盃。參加的選手來自灣區各地, 還有從Sacramento 遠道而來的同心太極隊。許多隊都是帶隊老師親自下場帶領,“真槍真刀”爭奪最好成績。個人選手中有世界太極精英賽亞軍張豪老師。 他參賽的陳式太極拳和陳式太極劍堪稱完美。大家一邊摩拳擦掌爭取做到最好,同時又把參賽當成學習交流的機會,以利今後提高自己的水平。
集體項目 (13隊)
亞軍-聚美風釆隊集體24簡化太極拳,6人
冠軍--精才隊集體24式簡化太極拳,8人
冠軍-同心隊集體傳統楊式太極拳28 式,6 人
亞軍-弘揚隊集體楊式103 拳,12人
冠軍-精才隊集體混元太極拳24式,4 人
冠軍-同心隊集體楊式太極十三刀,4人
冠軍-精才隊集體氣功八段錦,8 人
冠軍-精才隊集體32式太極拳,7 人
冠軍-弘揚隊集體楊式太極劍,9人
冠軍-湖畔隊集體36 式(楊式?)太極扇 ,9人
冠軍-韓金霞,謝雪
雙人32 式太極劍
冠軍-同心隊楊式太極拳對練, 2 人
冠軍-鍾錦繡-雙人對練太極劍
亞軍-韓金霞,謝雪 - 雙人第一套太極功夫扇
冠軍-德陽隊Kam Chung - 自選雙人太極扇對練
個人項目(25人)
二十四式太極拳-按年令性別分組

亞軍-Kam Lau-(69F)
冠軍-Victor Pensina-(62M)
冠軍-精才隊 Jade Scileppi
32式太極拳,
冠軍-精才隊 石萬鎖
42 式太極拳
冠軍-Victor Pensina-(62M)
其它楊式太極拳
冠軍-北京大學楊可思-(65M)
陳氏老架二路
冠軍-北京大學黎展波-(65M)
陳氏新編38式太極拳
亞軍-George Arce
陳氏8式太極拳
冠軍-北京大學操基應-(70M)
陳氏56式太極拳
冠軍-Zhang Hao - (23M)
陳氏56式太極拳
冠軍-Kam Lau-(69F)
吳式45式太極拳
42 式太極劍
冠軍-精才隊 石萬鎖-(60M)
季軍-精才隊 Eddie Guarino-(68M)
亞軍-北京大學黎展波-(65M)
冠軍-北京大學楊可思(65)
武當劍49 式
冠軍-北京大學操基應-(70M)
陳氏36式劍
陳氏太極劍
亞軍-Yuxiang Luo-(35M)
冠軍-Zhang Hao-(23M)
功夫扇
冠軍-精才隊 Jade Scileppi (女)
亞軍-精才隊 Eddie Guarino (68M)
冠軍-George Arce, (53M)
冠軍-精才隊 陳安香Anxiang Chen
太極柔力球
全能
冠軍-精才隊 Jade Scileppi (F)
冠軍-精才隊石萬鎖 (60M)
亞軍-精才隊 Eddie Guarino (68M)

北加州華人文化體育協會


 4343 Peralta Blvd., Fremont, CA 94536
 (510)796 9988
 ncccaf88@gmail.com

http://www.ncccaf.org/

Acrobat


本網站所有文件皆使用Adobe的Acrobat網路文件格式, 若是你無法閱覽PDF格式檔案, 請按下邊連結免費下載.
Acrobat Reader: